ホーストレッキング パノラマコースのご案内

ホーストレッキング 北海道東部 美幌町 大雲海パノラマコース2013のご案内

当法人の事業ではございませんが、エゾシカの調査研究において長年お世話になっております美幌町の公共牧場における試験的な取り組みのご案内です。標高の高いエリアからは、屈斜路湖カルデラが眼下に広がり、遠くは大雪山系から知床まで、ほぼ360°の眺望が楽しめます。そんな牧場で、乗馬体験をしてみたいという方はぜひお試し下さい。

ベテランガイドの桑原康生氏が同行しますので、初心者の方でも安心してご参加頂けます。もちろん、 経験者の方も、天気さえよければ十分満足いただけるパノラマコースとなっております。

ホーストレッキングの様子

2013年度実施スケジュール

2013年は試験段階ですので14日間の日程となります。午前4名、午後4名 最大1日8名までで、先着順ですので連絡時に定員に達している場合もございます。電話やメールでご確認ください。いずれも午前10時〜、午後13時半〜の2回実施(およそ2時間、稜線を移動する5km以上のコースを最大5頭で移動します)

2014年度以降の予定は、決まり次第ご案内致しますので、宜しくお願い致します。

■2013年度日程
水曜日 8月7日 8月14日 8月21日 8月28日 -
土曜日 8月3日 8月10日 8月17日 8月24日 8月31日
日曜日 8月4日 8月11日 8月18日 8月25日 9月1日

お申込み方法・参加条件

■お申込み方法

当法人ホームページのお問い合わせフォームよりお申込み下さい。お電話でのお申込みは、当法人担当者・北原の携帯電話080-3296-8164に直接お願いします。(SMSで連絡いただいても構いません)
※美幌峠牧場や美幌町では予約を受付けておりませんのでご注意下さい。

■参加条件

中学生以上(小学生は応相談)で高校生以下は保護者同伴のこと。※初心者大歓迎です!

※1日最低2名以上から実施となりますので、1名様の予約は「仮予約」とさせていただきます。

参加料金は当法人指定口座への事前振込みとなります。

一般 お一人様:8,500円
割引 「美幌町町民」及び「高校生以下」は上記料金より500円割引となります。
備考 料金には保険料500円が含まれております。

■振込先

北洋銀行 中標津支店 普通0755537 株式会社オオカミの森 Howlin'Ks Nature School

※振込手数料はお客様ご負担でお願いします。返金の際は弊社負担となります。

ご注意事項

装備について
  • 軍手・タオルなど
  • レインコート
  • 飲み物 (牧場内にトイレ、水道ございますが飲料不可です)
  • 防寒対策(夏でも平地とは天候や気温が大きく異なる場合があります)(風により体温が奪われやすいのでご注意下さい)
  • 靴(乗馬に適したものをご用意下さい。運動靴でも構いませんが、なるべくかかと部分が高いもの、長靴は理想的です。サンダルやハイヒールは不可。)
  • 牧場内は、携帯電波は入りますが、場所によってつながりにくい場所がございます。
天候について 小雨程度は決行いたします。
前日の時点で悪天候予報や当日の悪天候により、中止する場合がございます(払い戻しあり)濃霧は程度によりますが、コース短縮変更などが考えられます。実施した場合の料金の払い戻しなどはございませんのでご了承願います。
キャンセル料について
  • 当日、空きがある場合の参加を除き、事前に指定口座へ入金いただきます(振込手数料はお客様負担でお願いします)
  • 入金後のお客様のご都合(要連絡)によるキャンセル料は、2日前まで5000円戻し前日3000円戻しとなります(後日返金)
  • 当日のお客様ご都合による不参加(連絡の有無問わず)は、払い戻し出来ませんのでご了承願います。
  • 悪天候や国道の通行止めなどによる中止の場合は、保険料および事務手数料を除く、7000円の払い戻しとなります。
  • ガイドや馬などに関する中止につきましては、全額払い戻しとなります。
その他
  • 公共交通機関バスなどによる乗り入れは不可能な場所です。美幌町内からは約20km、女満別空港からは約30kmです。舗装路ですので自家用車、バイクは通行可能です。
  • 車の駐車は、牧場中央の事務所前にお願いします。
  • 牧場内には牛が多数放牧されており、牧場は町有地ですが、牛の放牧などは民間企業が実施しておりますので、牧草地内に立ち入ったり、牛に近づいたりしないようにお願いします。
  • 牧場は関係者以外立ち入り禁止となっておりますので、乗馬以外の目的による車やバイクなどによる立ち入りも出来ません。
  • ホーストレッキングは、ルールを守らなかったり、油断していると危険なものです。安全には十分配慮いたしますが、最低限のリスクは必ずつきまといますので、事前に同意書へのサインをお願い致します。
  • ゴミの持ち帰りにご協力お願いします。
  • 予約確定後の連絡のやりとりは、ガイドの桑原氏としていただくことになります。

現地までのアクセス方法

美幌 - 美幌峠 - 弟子屈の国道243号線
美幌側から3km程度上った場所に看板あり(長い直線道路途中です) 美幌側からは右折、弟子屈側(美幌峠側)からは左折となります。

より大きな地図で 美幌峠牧場 を表示

詳細MAP

このページのTOPへ